全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
通海:法治宣传护学生假期安全
2019年01月23日 09:39:29  作者:阚红琴  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 阚红琴)寒假将至,春节临近,通海县司法局纳古司法所携手纳古镇宣传办公室、民政办公室、卫生院等部门,联合到纳古小学开展“平安校园在我心,安全行动手中行”主题宣传教育活动。

 
  工作人员通过发放宣传资料、现场讲解等形式向学生们介绍交通安全、网络安全、饮食安全、人身安全、疾病防控、防雷击防火灾、地震应急措施、独处时警惕陌生人等基本安全知识。针对杞麓湖北岸湿地公园海鸥来临的情况,工作人员特别提醒学生们,在观看、喂食海鸥时一定要注意自身安全,防止溺水事件发生。丰富的宣传资料和贴近实际的讲解吸引了学生的积极参与,活动期间,共发放宣传资料1000余份,受教育学生500余人次。
 
  此次假期安全知识专题宣传教育活动有效增强了纳古镇学生的安全意识和应对危险事件的能力,为构建平安纳古、和谐纳古打牢坚实基础。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号