全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
会泽:为人民调解员“充电”
2019年01月23日 09:39:02  作者:蒋勇  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 蒋勇)会泽县司法局鲁纳司法所日前组织鲁纳乡11名村级人民调解员开展人民调解实务培训暨扫黑除恶专项斗争应知应会知识学习,配合扫黑除恶专项斗争开展,坚持发展“枫桥经验”,进一步增强人民调解员的法律意识和法治素养。

 
  培训会上,该所负责人对2018年鲁纳乡的人民调解工作进行了总结和点评,随后领学《人民调解法》,并结合常见的矛盾纠纷类型,通过以案释法的方式讲授法律风险的知识防范和依法合情合理的化解技巧,同时详细讲解了人民调解一卷九宗的痕迹档案文书制作。
 
  该所要求人民调解员在年关节前,要把人民调解工作和当前的脱贫攻坚工作有机结合起来,做到“双推进,两不误”。在今后的人民调解工作中,要坚持和发展“枫桥经验”,做到公平、公正,有效排查和化解矛盾纠纷,切实为群众办实事、做好事、解难事。
 
  通过此次会议,鲁纳乡各村“两委”成员及人民调解员对法律知识及调解技巧有了深入理解,进一步明确了涉黑涉恶的严重危害。调解员们表示,将在扫黑除恶工作中发挥积极作用,为维护鲁纳乡安全稳定作出贡献。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号