全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
富民:基层律所开展“法治体检”
2019年01月23日 09:38:48  作者:张金麟  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 张金麟)富民县司法局日前对2个律师事务所和6个基层法律服务所开展司法行政系统内部“法治体检”。

 
  每到一个所,该局领导对律师和基层法律服务工作者参与扫黑除恶线索排查或涉黑涉恶案件报备、代理重大案件报备、参与信访问题化解、重大工程项目代理及在业务开展中遇到的困难和问题等进行一对一询问了解,并广泛征求法律工作者对司法行政工作的意见和建议。
 
  该局要求律师事务所和基层法律服务所要增强社会责任感,与全社会一道把扫黑除恶斗争责任扛在肩上,在代理和辩护过程中做到客观、公证、合法;要严格遵守职业操守,从维护公平正义和富民县和谐稳定的大局出发,不做非法上访的支持者、黑恶势力的保护伞,对社会矛盾纠纷坚持正面引导,积极化解。
 
  该局要求各律师和基层法律服务工作者既要懂业务又要强素质,既要懂法律也要讲政治,既要维护当事人的合法权益也要维护富民县经济发展及社会和谐稳定的大局。各律师事务所和基层法律服务所要加强对工作人员的培训和教育管理,使各项工作不断完善和规范,不断促进富民县律师和法律服务业的发展壮大,进一步为富民县社会的和谐稳定作出更大贡献。
 
  通过此次司法行政系统内部的“法治体检”,各律师和基层法律服务工作者纷纷表示,一定要提高政治站位,提升大局意识,听从安排和服从管理,为富民县政治稳定、社会安定和经济发展保驾护航,为打造“山水园林卫星城·宜人宜居新富民”和“昆明最美后花园”添砖加瓦。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号