全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
红河州切实加强政治建设
2019年01月17日 09:21:00  作者:尹崎  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 尹崎)红河哈尼族彝族自治州切实加强政治建设,坚决践行“两个维护”,努力营造风清气正的政治生态。2018年以来,全州纪检监察机关共立案审查调查存在违反政治纪律行为的案件16件,处分23人。

 
  红河州各级纪检监察机关把严明政治纪律和政治规矩放在首位,持续加强对执行党章党规党纪和宪法法律法规,贯彻党的十九大精神的监督检查,督促落实党委(党组)主要负责同志在民主生活会上通报班子成员接受谈话函询情况、被谈话函询干部在民主生活会上作出说明或检查的要求,让党员干部在严肃认真的党内政治生活中增强政治免疫力。
 
  全州各级纪检监察机关加大审查调查力度,立案审查首先审查政治纪律,对违反党章党规、违背党的政治路线、破坏党内政治生态问题“零容忍”。一年来,严肃查处了一批对党不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人”“两面派”。
 
  与此同时,紧盯“关键少数”,聚焦重点问题、重点领域和关键环节,坚决清除政治污染底泥和污染因子。2018年以来,全州纪检监察机关立案712件,处分673人,其中县处级25人,留置20人,移送检察机关24人。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号