全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云财大法学院开展校企合作培养应用型复合型创新型法治人才
2019年01月10日 22:23:57  作者:记者  郑玉明  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  1月8日,云南财经大学法学院与云南丙春律师事务所校企合作框架协议签字及授牌仪式举行。今后,云南丙春律师事务所作为“云南财经大学法学院教学实践基地”,将对法学院开展校外实务给予支持。此举对于培养理论和实践相融合的高端复合型法律人才具有重要的现实意义。云南财经大学法学院院长佴澎、党委书记谢维华及丙春律师事务所部分律师参加仪式。

  据悉,自双方签署合作协议之日起,正式确立战略合作伙伴关系,财大法学院将指派优秀教师担任律所的高级顾问,并对律所的发展、培训、论文、课题给予指导工作;律所将指派优秀律师担任法学院的校外硕士生导师,并对法学院学生的实务、研究生教学给予相应的校外实务支持;双方还将建立法律援助工作上面的互助关系,律所指导法学院对法律援助感兴趣且能够胜任的学生的法律援助实务工作,并授予以上学生云南省农民工法律援助与维权中心工作证,让学生能够以法律援助工作人员身份进行诉讼案件代理。与此同时,双方还将在课题研究及书籍出版、模拟法庭建设、学生毕业就业等多方面开展深度合作。

  据云南财经大学法学院院长佴澎介绍,云财大法学院历来重视校企合作工作,目前已与昆明中院、官渡法院、盘龙法院及昆明多家律师事务所建立校企合作关系。通过建立长期的校企合作,可以充分发挥各自优势,为法学院的老师和学生在学术研究、实习就业等方面提供专业、优质的平台,从而有利于培养更多应用型、复合型及创新型法治人才。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号