全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
文山州召开司法行政系统扫黑除恶推进会
2019年01月09日 10:55:13  作者:朱光清  通讯员  王云之  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 朱光清 通讯员 王云之)1月4日,文山州司法局召开全州司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议要求,全州司法干警要全面提高政治站位,全力以赴投入到扫黑除恶这场攻坚战之中,力求在营造声势、拓展线索举报渠道、提供法律服务等方面展现作为。

 
  会议要求,全州司法行政系统要确保专项斗争不偏方向、不走过场;以更高站位、更广视野、更实举措,切实把扫黑除恶专项斗争作为检验“四个意识”、践行“两个维护”的试金石,严格执纪问责、加大督察力度。要积极组织开展“以案释法”宣传教育活动,充分利用传统宣传手段及新型媒体渠道,聚焦重点时间、重点区域、重点人群,大力宣传中央及各级党委、政府扫除黑恶势力的信心和决心,广泛宣传刑法、刑事诉讼法等法律法规。坚持综合治理,在提高涉黑涉恶问题发现识别能力、线索摸排核查和筑牢基层防黑防恶防范堤坝上有新作为。
 
  同时,要积极创新群众动员方法,全面拓展线索举报渠道,健全举报奖励、举报保密等机制,激发群众参与热情。要聚焦矛盾纠纷易发、多发等行业领域,开展矛盾纠纷扫黑除恶“大排查、大调处”活动,加大对社会面涉黑涉恶高危人群、事项的摸排力度,及时发现并报告黑恶势力犯罪案件线索,切实为维护社会和谐稳定把好第一道关口。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号