全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
官渡:“法治夏令营”开启普法新模式
2018年08月08日 09:33:47  作者:刀一波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 刀一波)为培养未成年人法治意识,增强其自我保护意识,昆明市官渡区司法局联合共青团官渡区委、官渡区法院、官渡区未成年人司法项目办公室、官渡区润土青少年事务服务中心,近日在云南艺术家园社区开展“法律进单位暨青少年暑期夏令营”法治宣讲活动,共有20余名未成年人参加了活动。

  活动期间,官渡区司法局普法讲师团律师为孩子们讲解了“法治与安全教育”,宣讲内容涵盖预防火灾、交通安全、食品安全、自救小常识、安全小常识等。
 
  当日下午,官渡区法院工作人员带领孩子们认识了语音自助服务机器人“优优”,展示了现代语音智能的便捷服务。同时,孩子们通过法律咨询服务平台了解到了诉讼相关程序。最后,工作人员为参与活动的未成年人发放了“安全你我他”宣传手册。
 
  此次活动培养了未成年人知法、懂法、守法、护法、用法的法律意识,增强了孩子们的法治观念。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号