全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
楚雄州司法局举办司法行政干部业务培训
2018年07月09日 09:43:31  作者:闵以荣  通讯员  江洁  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 江洁)近日,楚雄州司法局举办基层司法行政干部业务能力提升培训班,10县市司法局分管基层工作的副局长、基层股长、103个乡镇司法所长、调委会主任、基层法律服务所主任共200余人参加了培训。

 
  培训班上,该局局长张林敏围绕新时期司法行政工作面临的新任务新要求作了动员,要求全体参训人员要提高政治站位,切实增强做好司法行政工作的责任感、使命感,按照新时期对司法行政干部提出的新要求,不断加强司法行政队伍建设,全面提升素质,强化责任担当,打造过硬队伍,推进司法行政工作创新发展,要创新推动“枫桥经验”,加强新时期人民调解工作。要运用大数据平台和信息化技术,创新推动“枫桥经验”再发展、再升级,结合人民调解工作,坚持“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”的理念,为法治楚雄、平安楚雄提供强有力保障,基层司法所要全面提升履职能力,准确把握时代脉搏,不断加强法治宣传、人民调解、公共法律服务建设工作,积极探索创新法律服务方式,充分发挥好法律服务“万人进千村帮万户”助推脱贫攻坚专项行动,坚决打赢脱贫攻坚战。
 
  楚雄州委宣讲团成员、州委党校教研室讲师靳丽鸿就党的十九大以来民生发展的方向和途径作了专题讲授。楚雄州中级法院审委会委员、研究室主任李静平专题辅导《民事案件调解方法和技巧》,针对新时期多元化矛盾纠纷化解机制与诉调对接机制之间的关系,就调解程序、调解方法和技巧,如何更好地发挥人民调解不拘形式、灵活便捷、便民利民特点和优势等方面的知识进行讲授。
 
  培训班还对基层工作管理系统、人民调解APP、人民调解公众号三位一体操作与应用进行了讲解和互动式教学,进一步加强司法行政信息化建设工作,并组织参训人员对相关业务知识进行考试。
 
  通过培训,进一步深化了思想认识,明确了工作思路,提升了业务素质,夯实了做好新时代基层司法行政工作的基础。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号