全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市律师行业党委 开展纪念建党97周年活动
2018年07月04日 09:15:09  作者:刀一波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 刀一波)为进一步加强昆明市律师行业党建工作,不断提高律师行业广大党员深入学习党的十九大精神的自觉性,近日,昆明市律师行业党委开展了纪念建党97周年活动暨党支部书记培训会。 

  在会前进行的“学有榜样”党建活动中,与会人员参观了省律师行业党建示范点北京德恒(昆明)律师事务所党支部,通过现场观摩吸取经验,为下一步党支部规范化建设打下基础。
 
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”会上,昆明市司法局党委委员、副局长、律师行业党委书记李继华带领全体党员重温了入党誓词。随后,与会领导为在律师事务所设立的昆明市委党校市委社会治理工作委员会市司法局分校5个教学点进行了授牌。
 
  昆明市司法局党委书记、局长孙跃文作了题为《提高政治站位、努力创先争优,不断开创我市律师党建工作新局面》的讲话,回顾了近年来昆明市律师行业党建工作取得的成绩,要求律师行业深入推进党组织建设,全面提高律师行业党的建设规范化水平,在新的起点上谋划推动昆明市律师行业党建工作。
 
  今年,昆明将在全市律师党员队伍中开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”系列活动,旨在教育引导律师党员立足本职,铭记党员身份,增强党员意识,带头践行党的宗旨,以此激励和带动整个律师行业蓬勃发展。
 
  会上,昆明市律师行业党委成员宣读了各自结合主要职责分工的《党员公开承诺书》。昆明市非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记赵武进行了党建知识培训,授课内容全面、细致,受到参会人有一致好评。
 
  昆明市各县(市、区)司法局局长、分管律师工作副局长、公证律师管理科科长、各律师事务所党支部书记参加了会议。
 
  通过此次“七一”纪念活动,进一步激励了律师行业党组织和全体党员的解放思想、开拓进取精神,切实增强了党组织的创造力、凝聚力和战斗力,凝聚昆明市律师队伍力量,构建和谐社会。 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号