全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
峨山:农民工领到学法维权“大礼包”
2018年07月04日 09:13:56  作者:合洛蓉  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 合洛蓉)峨山县大龙潭乡迭所村委会地处山区,属于贫困村。近年来,外出务工已成为当地新生代村民的首要选择,村民们对维护自身合法权益也有了新的诉求。近日,为进一步引导农民工切实做到知法、懂法、用法、守法,峨山县司法局大龙潭司法所、大龙潭乡文化站联合举办了“迭所村委会脱贫攻坚农民工素质提升技能培训班”,150余名当地村民参加了培训。

  此次培训重点针对农民工维权知识进行了宣讲,对目前农民工总体维权意识进行了数据分析,鼓励村民们要有正确的法律维权意识。授课老师通过案例分析、以案释法,指导农民工如何辨别防范当前社会上常见的求职骗局,教会农民工如何正确有效维护自己的合法权益。培训期间,授课老师还开展了知识问答,为村民答疑解惑,现场村民热情参与,普法知识送进村民家。
 
  此次培训进一步发挥了法律服务工作助推脱贫攻坚的作用,让贫困地区群众得到了及时的法律服务,让群众最突出问题、最迫切需求得到解决和满足,让群众切身体会到法律就在身边。 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号