全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
楚雄:普法骨干“充电”
2018年07月04日 09:13:22  作者:李绍燕  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李绍燕)近日,楚雄州举办了为期2天的普法骨干学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神暨业务能力提升培训班,来自楚雄州10县市司法局分管法治宣传教育工作的局领导、法宣科(股)长、103个乡镇司法所所长及90余个州级部门的普法联络员近250余人参加了培训。

 
  培训班邀请云南师范大学传媒学院教授陆双梅,楚雄州律师协会副会长、佳信律师事务所主任马兴,分别为普法骨干讲授了《宪法》《互联网思维下的普法宣传与应用》等内容,动员普法骨干尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,带头宣讲宪法,引导普法骨干主动顺应互联网思维时代,建立司法系统的互联网思维。
 
  培训中,楚雄州地方税务局、州安全生产监督管理局、双柏县、永仁县、禄丰县、楚雄市北浦中学、楚雄市东瓜司法所、牟定县蟠猫司法所相关负责人分别就落实“谁执法、谁普法”普法责任制、创新普法方式、加强青少年法治宣传工作、深入推进“七五”普法等工作情况进行了交流发言。
 
  培训总结指出,“七五”普法实施的时间临近过半,但深入推进“七五”普法任务仍然繁重,还有许多工作要做。楚雄州普法骨干要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义政法思想引领法治宣传教育工作;要强化协调配合,扎实推动“谁执法、谁普法”普法责任制的落实;要细化责任落实,切实提高法治宣传教育工作规范化水平。
 
  此外,要以此次培训为契机,按照党的十九大提出的“加大全民普法力度”要求,紧紧围绕“营造全社会尊法学法守法用法浓厚氛围”的总目标,在实践中创新,深入推进“七五”普法规划的实施,为建设法治楚雄、推进楚雄州经济社会跨越式发展营造良好的法治环境。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号