全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
曲靖寥廓司法所组织社矫人员劳动
2018年07月04日 09:12:37  作者:卢晶  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 卢晶)近日,曲靖市麒麟区司法局寥廓司法所组织社区矫正人员,前往寥廓南路参加公益劳动,进一步加强对社区矫正人员的监督管理和预防教育工作,增强社区矫正人员的劳动观念和社会责任感。

 
  此次公益劳动主要是将公路两边人行道的垃圾和绿化带内的杂草及垃圾进行处理,社区矫正人员在工作人员的带领下,对整个街道卫生进行了彻底打扫,以保持清洁干净。
 
  公益劳动是一项社区矫正措施,注重寓教于劳、劳教结合,寥廓司法所安排社区矫正人员每月进行不少于8小时的公益劳动,在活动过程中对社区矫正人员进行爱国主义、集体主义、社会主义荣辱观的教育,并从不同侧面向社区矫正人员灌输法律法规相关知识,告诫社区矫正人员正视自己的罪行,增强法治意识,珍惜来之不易的机会,以实际行动回报社会,早日成为合格公民。
 
  按照社区矫正办法的实施要求,社区矫正对象应参加公益劳动,以修复社会关系,培养社会责任感、集体观念和纪律意识。公益劳动不仅使社区矫正对象通过劳动回报社会,更让他们在劳动中受到教育,明白自食其力、遵纪守法才是正途。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号