全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西双版纳州 措并举推进司法鉴定持续发展
2018年06月27日 09:36:59  作者:赵建军  通讯员  李文奇  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 赵建军 通讯员 李文奇)近年来,西双版纳州司法局不断加强司法鉴定管理力度,提升司法鉴定管理工作效能,司法鉴定的社会影响力和公信力进一步提升,推动了全州司法鉴定工作持续健康发展。

 
  该局从抓队伍建设入手,不断提高司法鉴定人政治素质和业务素质,努力打造一支思想品德过硬、业务技能过硬的司法鉴定队伍。截至目前,该州有司法鉴定机构8家,2017年经省司法厅核准注册的司法鉴定人88名。3年来,有6家司法鉴定机构和36名鉴定人受到表彰。
 
  该局不断建立健全司法鉴定机构内部管理制度,实现司法鉴定管理的制度化、规范化;实现监督检查工作的制度化和经常化;加强对鉴定程序管理和鉴定文书制作质量的监督,杜绝因文书档案瑕疵产生的投诉;先后制定了执业公开、执业诚信档案、案卷评查等多项制度。
 
  同时,该局努力实现司法鉴定事项零差错,多次组织人员到全州司法鉴定机构开展案卷评查,督导检查工作,有效提升了司法鉴定工作质量。3年来,3万余件司法鉴定案件,司法鉴定文书采信率100%,无差错零投诉。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号