全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
全省律师行业党务工作骨干培训会提出 不断提高律师行业党建水平
2018年06月27日 09:08:10  作者:郑玉明  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  6月26日,省律师行业党委组织召开全省律师行业“七一”表彰暨党务工作骨干培训会。

 
  省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记赵祖平受省司法厅党委书记、厅长商小云的委托,出席会议并讲话。
 
  会上,全体参会党员在省司法厅律师工作处副处长王珊的带领下,重温了入党誓词;省律师行业党委副书记王利华宣读了《云南省律师行业党委关于表彰先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,参会领导为先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员颁发了奖牌;省委直属机关工作委员会副巡视员何兆光结合律师行业的党建工作特点,为参会人员上了一堂党课。
 
  会议指出,今年以来,在省司法厅党委的领导下,全省律师行业深入贯彻党的十九大精神,全面加强我省律师行业党的建设,印发了《关于加强律师行业党的建设工作的意见》,成立了我省律师行业党委,并督促全省16个州市按照司法部的要求,全部成立了律师行业党委(总支)。
 
  同时,在今年律师行业行政审批工作中,我省推行党建“四同步”创新工作方法,并在全省法律服务队伍中组织开展“万人进千村帮万户”法律服务助推扶贫攻坚专项活动,完成了中共中央组织部、省委组织部、省委统战部等部门的一系列调研任务。
 
  我省律师行业党的建设得到了明显加强,取得了明显的成效,得到了中组部、司法部、全国律师行业党委和省委组织部的充分肯定,省律师行业党委做了大量工作,行业党建工作成绩突出,这其中涌现出来很多先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。
 
  会议要求,全省律师行业要不断提高加强党对律师工作领导重要意义的认识;要不断增强做好律师行业党建工作的责任心和荣誉感;要不断提高做好律师行业党建工作的能力和水平;要不断巩固我省律师行业党建工作取得的成效。
 
  全省律师行业必须以坚定理想信念为重点,突出教育功能,切实加强党的思想建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,切实加强基层党组织建设,以党员律师为重点,突出服务功能,不断增强思想政治工作的针对性和实效性,以转变作风为重点,突出监督功能,不断增强拒腐防变的能力,以基础工作为重点,突出整体功能,努力拓展行业党建工作的内涵和外延。
 
  本报记者 郑玉明
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号