全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省司法厅通报法医物证毒物鉴定专项检查结果 依法强化司法鉴定行业监管
2018年06月27日 09:07:15  作者:刀一波  通讯员  王猛  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为进一步加强对司法鉴定执业活动的监管,4月至5月期间,省司法厅组织开展了法医物证、法医毒物鉴定专项检查。6月22日,省司法厅召开全省法医物证、法医毒物鉴定专项检查情况通报电视电话会议,旨在充分运用此次专项检查结果,全面落实“严格准入、严格监管”要求,依法强化对司法鉴定机构和鉴定人的监督管理。省司法厅党委委员、副厅长赵立功参加会议并讲话。

  会上,省司法厅司法鉴定管理局局长刘志明对全省法医物证、法医毒物鉴定专项检查情况进行了通报。此次专项检查对全省司法鉴定机构中,业务范围包含法医毒物鉴定、法医物证鉴定的45家司法鉴定机构进行了全面检查指导,其中共注销了17家鉴定机构的26项业务类别,发出14份整改通知书,践行了“淘汰一批、整改一批、做强一批”的发展目标,进一步规范和净化了司法鉴定机构内部执业环境,确保我省司法鉴定质量和社会公信力的持续提高。
  
  赵立功指出,要充分认识此次专项检查的重要和必要性,通过强化管理监督,促进全省司法鉴定机构严格规范执业行为,提高鉴定质量和公信力;要坚持问题导向,加强调查研究,综合运用法律、行政与技术手段科学施策、从严监管;要进一步督导治理,寓管理于服务中,奋力推进新时代云南司法鉴定工作的跨越发展,为平安云南、法治云南建设作出更大贡献。
 
  本报记者 刀一波/文 通讯员 王猛/图

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号