全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
司法行政大数据协同共享系统通过验收 开创“互联网+司法行政”新格局
2018年06月27日 09:06:24  作者:刀一波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,“省司法厅与省社会治安综合治理委员会办公室共建司法行政大数据协同共享系统”项目验收会在省司法厅举行。项目的竣工验收,标志着省司法厅作为全国首家完成司法行政大数据建设的单位,取得了“互联网+司法行政”的奠基性成果。

 
  验收会上,与会领导和验收专家组详细了解了项目情况。自2016年10月项目启动以来,省司法厅紧紧围绕打造群众满意的服务型司法行政机关的总目标,依据项目建设内容,着力完成司法行政基础设施云平台建设、司法行政协同工作平台建设、司法行政与综治基层综合服务管理平台建设、司法行政大数据管理与服务体系建设4大部分建设内容共9大系统15个具体应用,从“智慧决策”“智慧服务”“智慧管理”“智慧组织结构”4个方面有效推动了全省司法行政“智慧建设”。
 
  项目通过建立“纵向贯通、横向协同、决策前移”的扁平化司法行政业务管理体系,推动各项司法行政业务工作流程再造,打破行政界限和信息壁垒,实现基层信息与上级指挥的快速反应、实时联动,使整体工作效能取得重要突破。
 
  自2017年10月起,项目在全省16州市司法局全面部署应用,在全系统推动形成了信息主导、上下一体、统一调度、扁平指挥的司法行政工作新格局。
 
  与会领导和验收专家组根据项目建设情况汇报和现场考察,对照项目过程文档、验收报告,与承建单位进行了充分而细致的询问,一致同意“省司法厅与省社会治安综合治理委员会办公室共建司法行政大数据协同共享系统”项目通过竣工验收。专家组认为,省司法厅信息化部门敢为人先、凝心聚力,充分利用大数据、云计算人工智能等新一代信息技术,朝着全面打造云南司法行政信息化3.0的目标迈出了坚实的一步,为全国司法行政系统树立了一面旗帜。
 
  会上,省司法厅党委委员、副厅长赵立功要求,机关各处室及基层单位要提高认识、强化领导,端正态度、端正作风,共同促进全省司法行政系统信息化工作再上一个新台阶,以大数据为引领,谱写法治云南新篇章。
 
  本报记者 刀一波
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号