全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明:“法治宣讲进机关”圆满收官
2018年06月27日 09:05:40  作者:李颖  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李颖)为进一步强化机关干部遵纪守法意识,自觉远离职务犯罪,昆明市司法局牵头成立了由市纪律检查委员会工作人员、法院法官组成的预防职务犯罪宣讲团,于4月至6月陆续在昆明市农业局等12个市级部门开展预防职务犯罪“法治宣讲进机关”主题活动,旨在引导广大公职人员带头信仰法治,牢记法纪红线不可逾越、法纪底线不可触碰,切实做到守法度、不逾纪。

 
  宣讲团成员结合一线办案实务,通过以案说法的形式对贪污受贿、私设小金库等典型案例进行了深刻剖析。法官周舒以晋宁水土保持管理站原副站长范某因私设小金库犯滥用职权罪为例,作了题为《切莫轻尝私设小金库的苦果》的宣讲。法官张凌岚以云南煤化工集团原副董事长董某贪污、受贿案为例,作了题为《反腐倡廉,不忘初心》的宣讲。宣讲团成员钱亚萍结合监察体制改革,以市农业局、市殡仪协会相关人员违纪被依法处理为例,作了题为《心存敬畏,行有所止》的宣讲。经统计,全市共1000余名机关工作人员聆听了宣讲。
 
  昆明市普法办公室将以此次巡回宣讲活动为契机,进一步深化和拓展“法律六进”活动的内涵和外延,根据机关、乡村、社区、学校、企业、单位的不同实际、不同需求,创新法治宣传形式和内容,扎实推进“七五”普法,大力弘扬社会主义法治精神。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号