全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
红河:首家儿童法律援助工作站挂牌
2018年06月27日 09:05:23  作者:任晓娟  李进  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 任晓娟 李进)红河州首家儿童法律援助工作站——泸西县法律援助工作管理局中枢镇儿童法律援助工作站近日在中枢司法所挂牌成立。该工作站的成立旨在为辖区儿童搭建起及时、便捷、高效的法律服务平台,开辟绿色通道。

 
  工作站日常管理工作由中枢司法所负责,该所所长顾红旭任站长,同时接受法律援助中心的业务指导。工作站作为儿童维权平台,将通过法治宣传、法律咨询、法律援助等一站式服务,在涉童民事权益法律保护、涉童违法犯罪等方面积极开展工作,使广大儿童享受更加专业化、规范化、精准化的服务。同时,该站将做好广大儿童法律服务和维权工作,进一步维护儿童的合法权益。
 
  该站的成立对泸西县贯彻落实《未成年人保护法》,提高全民的儿童保护意识,减少儿童伤害事件发生将起到积极推动作用。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号