全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
澄江:开展扫黑除恶专项斗争
2018年06月27日 09:05:06  作者:管继方  通讯员  李凤莲  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员 李凤莲)近日,澄江县司法局根据中央、省、玉溪市、澄江县委、县政府的决定部署和县扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室的要求,通过提供组织、经费、制度、措施“四个保障”,扎实开展扫黑除恶专项斗争,全面推进法治澄江、平安澄江建设。

 
  该局组织召开工作部署、培训、执业纪律建设和职业道德建设等会议,教育引导澄江县司法行政系统人员、律师、公证员、基层法律服务工作者、人民调解员5支队伍统一思想、提高认识,充分发挥主动性、积极性,加强与相关部门的协作配合,为坚决打赢这场硬仗提供组织和人员保障。
 
  该局成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定实施方案,从局机关到各司法所、律师事务所、法律服务所、人民调解委员会,层层落实工作任务,明确工作要求、细化工作措施,并投入专项工作经费,确保工作取得成效。
 
  该局制定了《澄江县律师事务所重大疑难案件集体讨论请示汇报制度》等指导性文件,指导律师严格依法办理黑恶势力犯罪案件,遇到重大疑难案件或把握不准的法律问题时,要提交集体讨论,形成统一意见后再继续工作。
 
  在加强信息化、社会化、专业化监管手段,全力维护社区服刑和刑释解矫人员监管安全的基础上,该局重点关注涉及扰乱公共秩序等违法犯罪行为的人员,建立台账,逐一走访、谈话、记录,了解其最新思想和行为动态,抓好重点人员稳控工作,最大限度降低不稳定因素。2017年以来,该局辖区未出现社区服刑人员重新犯罪情况,为打造平安澄江、法治澄江建设发挥了有效作用。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号