全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
释法化分歧 联调解纷争
2018年06月25日 10:18:37  作者:闵以荣  通讯员  李晓娟  非正国  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 李晓娟 非正国)近日,牟定县蟠猫司法所与禄丰县一平浪镇司法所两地携手,成功调解一起解除收养关系纠纷。

 
  送养人普某与收养人普某某是一母同胞亲姐妹,姐姐普某膝下无子,妹妹普某某已育两子,经商量,普某某夫妇愿将被送养人普小某(现年6岁)过继给一平浪镇的收养人普某夫妇进行抚养,双方于2017年6月到牟定县民政局办理收养关系登记,被收养人转户口与养父母、外婆共同生活。2018年5月,因被送养人年幼调皮,送养人与收养人对孩子的教育问题产生分歧,送养人夫妇便将被送养人带回牟定家中,同时向收养人夫妇口头提出解除收养关系,收养人不同意,在沟通中姐妹二人反目,姐姐将妹妹电话和微信拉黑,拒绝与妹妹进行交流沟通。妹妹无奈,有人提醒她,此事可以向牟定县蟠猫司法所申请调解。5月19日,普某某向蟠猫司法所提出了调解申请。
 
  该所调解员耐心说理讲法律,慢慢做通小孩养父母思想工作,使养父母同意调解,并将调解地设在一平浪镇司法所。6月12日,两地调解员通过释法律、讲道理,姐妹双方达成了由送养方补偿收养方在抚养孩子期间经济损失,收养方协助送养方完成被收养人户口回迁工作,双方自愿解除收养关系的人民调解协议。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号