晋城:法律服务工作者首次亮相法庭
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
晋城:法律服务工作者首次亮相法庭
2018年06月13日 09:19:29  作者:徐兴帅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 徐兴帅)为深入贯彻党的十九大精神,满足辖区群众日益增长的法律服务需求,今年初,昆明市晋宁区晋城镇法律服务所组织成立了由公职律师、基层法律服务工作者等组成的法律服务志愿者工作队,开辟了晋城镇法律服务工作新局面。

 
  近日,晋城镇大西村民委员会第三村民小组因土地承包合同纠纷起诉张某、杜某、杨某的案件在晋宁区法院晋城法庭开庭。晋城镇法律服务所主任陈兴洪、公职律师韩富国作为原告委托代理人参加了诉讼,晋城镇法律服务志愿者工作队、大西村民委员会第三村民小组村民代表和部分村民参与了旁听。
 
  在3个多小时的庭审过程中,原被告双方在核心诉求上都有充分准备和完整的陈述、论辩。陈兴洪作为原告诉讼代理人针对土地承包合同是否生效、合同年限、被告拒付土地承包金是否构成违约、案件的诉讼时效等焦点问题逐一进行了精彩的质证,每一环节都紧密相扣。
 
  由于原告方证据充分,3名被告不得不承认原告的诉求。最终,在法庭主持下,双方以调解结案。至此,大西村遗留的3个历史问题得以圆满解决,为村集体挽回了经济损失16万余元,有效维护了全体村民的合法权益。
 
  这是晋城镇基层法律服务工作者近5年来首次亮相法庭代理辖区内的民事诉讼案件,参与旁听人员给予了高度评价。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号