通海:法律扶贫进山村
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
通海:法律扶贫进山村
2018年06月13日 09:19:10  作者:张雪琼  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 张雪琼)为为深入开展“万人进千村帮万户”法律服务助推脱贫攻坚专项行动,切实发挥公共法律服务实体平台在精准扶贫攻坚战中的积极作用,近日,通海县司法局法律服务志愿者冒雨深入通海县高大乡代办村委会老熊箐,开展法律咨询宣传活动,引导群众树立尊法学法守法用法意识。

  法律服务志愿者向群众详细介绍公共法律服务实体平台所涵盖的律师公证、人民调解、法治宣传、社会矫正等多项服务及管理功能,重点对法律援助的基本概念和申请程序进行了认真讲解。
 
  针对群众咨询的人身损害赔偿、劳务纠纷、征地拆迁等方面的涉法问题,法律服务志愿者予以一一解答,并引导群众依法解决遇到的困难和问题。志愿者还现场教群众使用“云南掌上12348”微信公众号,鼓励困难群众加入该局已建好的“法润脱贫”微信群,享受1对1的法律服务。
 
  活动中,志愿者现场咨询、解答有关法律问题10余人次,发放法律援助环保手提袋、公共法律服务手册等宣传品600余份。通过宣传活动,群众增强了用法律武器维护自身合法权益的法治观念,扩大了对公共法律服务的知晓率,活动受到了现场群众的热烈欢迎和好评。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号