全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
盘龙:借力“互联网+”反校园欺凌
2018年04月11日 09:25:19  作者:盘萱  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 盘萱)省法律援助工作管理局、昆明市盘龙区司法局、盘龙区教育局联合举办的盘龙区2018年法律援助送法进校园“春蕾行动”系列活动近日在盘龙职业高级中学举行。

 
  云南勤业律师事务所律师后承慧通过网络直播的方式,为现场300余名高中生和线上2000余名网友开展了以反对校园欺凌为主题的法治讲座。讲座结合热点话题,以国内外校园欺凌案为例,通过以案释法、互动提问的方式,从校园欺凌的定义、危害、刑事责任及如何预防、杜绝校园欺凌现象发生等方面进行了讲解。讲座全程80分钟,现场气氛热烈,收看直播人数最高达288人。
 
  继2017年首次直播普法宣传活动后,盘龙区司法局总结经验,继续利用便携式远程直播设备将法治讲座进行网络直播,借力“互联网+”反对校园欺凌。
 
  此次网络直播法治讲座打破传统讲座封闭式、局限性的形式,利用新媒体传播范围广、速度快的特点,将内容丰富、寓教于乐的普法课程以全新的方式呈现。
 
  家长扫描二维码进入直播间后,可与现场学生同步收看法治讲座,并参与网络互动,让更多家长关注校园欺凌的危害,了解防范校园欺凌知识,参与到反对校园欺凌中,引导广大家长增强法治意识,落实监护责任,实现学校教育管理与家庭监护双重推进。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号