全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
西山:新春送温暖助脱贫
2018年02月12日 08:57:36  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 西萱)1月25日,昆明市西山区司法局领导一行到团结街道妥排社区二佰则居民小组,对扶贫攻坚“挂包帮、转走访”联系点开展春节慰问系列活动。

  在二佰则村委会,该局领导以“扶志气、树信心”为主题,向当地贫困群众宣讲脱贫政策,引导贫困群众自力更生、艰苦奋斗,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,进一步激发当地贫困群众脱贫致富的内生动力。

  随后,该局领导班子成员分别到困难群众家中,拉家常、话脱贫、送祝福,一起为脱贫致富谋思路、找办法,向全村24户群众每家送上一床御寒保暖的棉被和一袋春耕生产使用的化肥,鼓励当地群众要坚定信心,勇敢面对困难,依靠党和政府富民惠民政策,早日脱贫致富。

  此次活动还以“送法律、筑平安”为主题,针对春节期间防火防骗等进行普法宣传。通过发放法律宣传资料,面对面讲解法律知识,进一步增强当地群众的法治意识和安全意识。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号