全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
禄劝:教群众防范金融诈骗
2018年02月12日 08:57:12  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 禄萱)2月1日,禄劝县金融办、县司法局、县公安局等部门联合在民族广场开展“远离非法集资,防范金融诈骗”法治宣传活动。

  此次活动由法援中心的专职律师向辖区群众重点讲解集资行为人如何向社会群众描述允诺高回报投资项目、采取怎样的诈骗方法,虚构集资用途,以虚假的证明、文件和高回报作诱饵向公众募集资金等方面的案例。

  随后又结合近期发生的典型案例,提醒群众要树立防范意识和风险意识,在遇到投资问题时提高警惕,不要轻易相信高利息、高回报、高收益的非法集资宣传,树立正确的理财观念,理性选择投资渠道。

  此次活动,共发放法律知识读本650余份。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号