法援律师团队为40名农民工维权
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
法援律师团队为40名农民工维权
2018年01月03日 09:33:19  作者:东援  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(东援)2014年7月至2015年1月,来自重庆的40名农民工到昆明市东川某建筑工地打工,因施工负责人、建设工程承包公司及项目业主方等均逃避支付责任,致使该批农民工近60万元工钱一直被拖欠,合法权益受到侵害。

  经多次向施工负责人和建设工程承包公司及项目业主方追讨无果,万般无奈下,该批农民工申请法律援助帮忙维权。

  受理该案后,东川区法律援助中心高度重视,于2017年5月组成了法律援助律师团队办理该案,6名律师分工负责,为40名农民工提供无偿法律服务。承办律师认真分析案情,积极到住建、民政和劳动保障监察等单位收集证据,形成较为齐全的证据材料后,为40名农民工向东川区法院提起了诉讼,要求相关责任方承担支付责任。

  经开庭审理,法院于近期作出40份一审判决,基本支持了40名农民工的诉讼请求,判决施工负责人、建设工程承包公司及项目业主等责任方支付40名农民工劳务费合计58.43万余元。

  通过法律援助,法援律师团队有效帮助农民工维护了合法劳动权益,维护了社会和谐稳定。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号