全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
禄劝:人民调解化纠纷
2018年01月03日 09:29:12  作者:马鹿  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(马鹿)日前,禄劝县马鹿塘村委会新酒房村村民钱某某向禄劝县司法局马鹿塘司法所反映,其地埂上的花椒树被同村村民钱某擅自砍伐了大部分,双方为此发生纠纷,钱某某向司法所申请调解。

  该所工作人员深入现场走访、了解具体原因后,组织双方进行调解。在调解现场,双方各执一词、互不相让。司法所工作人员分头做双方工作,从法与情方面开展耐心劝导,双方最终达成一致协议,表示今后会和睦相处,遇事共同协商处理。最终,一起赔偿纠纷得到圆满化解。

  近年来,马鹿塘司法所以“调解为辅、教育为主”的原则,做到件件矛盾有调解、事事纠纷有落实,切实将矛盾纠纷化解在基层,充分发挥人民调解在维护社会和谐稳定中的“第一道防线”作用。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号