云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2014年05月30日 16:26:05
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
隆阳区西邑司法所成功调解一起家庭矛盾
来源:泛亚法商网 作者:邵维岑 袁鹏 段学东 标签:

  近日隆阳区西邑司法所法律服务所成功调解一起因夫妻不相互信任而导致的婚姻矛盾纠纷。

  2013年5月20日,家住隆阳区西邑乡石龙村委会的村名段某夫妻二人走进西邑乡司法所法律服务所,请求对段某夫妻协议离婚一事进行调解,在调解过程中,主持调解本案的调解员发现,造成段某夫妻二人经常吵闹的原因是:段某夫妻二人平时里缺乏沟通、了解,女方怀疑段某在平时的生活当中与第三者有染,对段某极度不信任。在充分向段某了解情况后,也得知段某并没有女方怀疑的事实存在,而且女方也没有任何证据证实。于是本案调解员以努力为段某夫妻调解和好为基础,动之以情,晓之以理的向当事人宣传法律、法规……,劝说当事人在今后的日常生活当中,应该随时沟通、相互了解,避免猜疑,充分相信彼此,为建立和睦家庭共同努力。

  最终在西邑司法所法律服务所调解员的努力下,双方当事人认识到了彼此的错误,自愿达成如下协议:男女双方自愿合好;男女双方和睦相处、相互了解、相互信任。

  首席记者邵维岑 袁鹏 段学东
 

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号