云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2014年05月30日 16:25:01
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
真情调解 两夫妻重归于好
来源:泛亚法商网 作者:邵维岑 袁鹏 段学东 标签:

  2013年8月的一天风和日丽,阳光明媚,隆阳区西邑乡司法所人员吃过早饭后坐在一起闲聊,突然一个泪流满面的妇女进入大家的眼帘,后面跟着一个老汉走到我们面前,“你们有什么事”一个司法所工作人员问,只见那满脸泪水的妇女擦了擦眼泪半天说出几个字“我们要来离婚”司法所工作人员热情的接待了他们,“你们请坐、我们是司法所工作人员,有什么事就跟我们说吧。”两人半天没说话,工作人员又说:“那么你们就先说说你们为什么要离婚?”只见那老汉点燃一根烟抽了两口说:“感情不和、没法过了。”工作人员见此情形,两人也不怎么说话,也没办法调解,工作人员灵机一动将双方叫开分别进行询问,才知到原来两人平时感情很好,也不怎么吵架,两人刚刚是为因为一点小事吵架了要闹离婚,司法所工作人员得知此情况后对双方进行劝说在司法所工作人员晓之以理、动之以情的劝说下最后两人激动的对司法所工作人员说:“谢谢你们!我们回去后一点会好好过日子.”两人有说有笑的走出了司法所。

  首席记者邵维岑 袁鹏 段学东
 

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号