云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2014年05月08日 11:41:12
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
罗平县司法局在加强调解上下功夫
来源:云南法制报 作者:刘渊 标签:

  为进一步加强人民调解工作制度化、规范化建设,提高辖区人民调解员在维护稳定、化解矛盾中的业务水平,近日,罗平县司法局长底司法所对辖区的人民调解员进行了培训。

  参加该培训的有村委会主任、调解员、基层干部共21人。板桥中心法庭庭长杨建平、县法律援助中心王家林、长底综治办主任王忠生等人授课。培训会上,罗平县司法局副局长要求基层干部和人民调解员要充分认识人民调解工作的重要作用;要切实加强人民调解工作,不断提高调解水平;要加强对人民调解工作的组织领导和工作指导。杨建平对涉农的相关法律法规、人民调解案由的定性等方面进行了讲解。 王忠生对信访维稳工作的重要性、紧迫性以及工作方式方法等问题进行了讲解。长底司法所熊明武对社区矫正的监管、矫正小组成员的职责作了布置。王家林对人民调解业务知识和技能、调解文书制作及相关法律知识进行了讲授。

  通过培训,调解员表示,要以此次培训为契机,充分发挥人民调解 “第一道防线”作用,尽最大努力把矛盾纠纷解决在基层,解决在萌芽状态。

  刘 渊

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号