全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
会泽:杜鹃花工作室首次开展帮教
2019年08月12日 10:03:45  作者:甘仕恩  通讯员  王晓庆  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 王晓庆)近日,会泽县人民检察院杜鹃花工作室对7名未达刑事责任年龄的涉案未成年人开展帮教,这是该工作室建成以来首次投入使用。

 
  该工作室主要包括法治教育室、心理咨询室、讯问询问室。法治教育室作为中小学学生的法治宣传教育基地,对未达刑事责任年龄未成年人开展帮教,发挥预防、教育辅助手段的作用。
 
  此次帮教是该院第一检察部在办理案件中,发现涉案人员中有7名未成年人因未达刑事责任年龄,未受到法律追究,故联合第二检察部启动教育程序,对7名未成年人实行训诫与教育相结合的具体举措。
 
  帮教中,承办检察官向7名监护人了解了未成年人的成长环境和生活表现,讲解了涉罪的相关法律知识以及针对未成年人犯罪处罚的法律政策,对未成年人进行心理引导,并与7名涉案未成年人签订《检察警醒书》,与其监护人签订了《责令严加管教书》。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号