全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
砚山:检察长接待来访群众
2019年08月12日 10:00:49  作者:张叶  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本案讯(通讯员 张叶)近日,砚山县人民检察院党组书记、检察长王强接访了一名不服法院民事判决,申请检察机关监督的申诉人。

  申诉人李某某因不服砚山县人民法院对其与吴某某民间借贷纠纷一案的民事判决,向该院申请监督。砚山县人民法院认为,李某某主张双方存在借贷法律关系的证据不充分,判决驳回李某某的诉讼请求,后李某某申请砚山县人民法院再审被驳回。申诉人认为,砚山县人民法院一审判决认定事实不清、适用法律错误,驳回申诉人的诉讼请求错误,要求检察机关提起抗诉,维护其合法权益。
 
  王强听取申诉人的诉求意见后,详细翻阅了申诉材料,就该案涉及的事实、证据及法律适用等问题与申诉人进行交流。
 
  王强要求接待干警要认真审查申诉材料,切实做到依法公正处理此案,并按照《文山州人民检察院关于落实群众信访7日内程序回复、3个月内办理过程或结果答复制度》的要求及时答复申诉人。申诉人对王强的接访表示满意,并表示相信检察机关能够依法公正办理案件。
 
  检察干警于当日向申诉人送达案件受理通知书,并承诺于受理之日起5日内提出分流处理意见,7日内告知申请人。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号