全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明铁检分院召开主题教育集中学习研讨会
2019年07月19日 09:48:11  作者:孙颖  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 孙颖)近日,云南省人民检察院昆明铁路运输分院党组理论学习中心组组织干警开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第二专题集中学习研讨。

 
  会上,该院党组书记、检察长刘远清带领干警重温经典,并作题为《不忘初心、牢记使命、忠诚履职》的中心发言。同时,结合铁路检察院工作实际,从“什么是初心”“怎样做才是不忘初心”以及“昆明铁检机关如何践行初心和使命”方面谈了自己对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的认识和思考。
 
  会议要求,全体干警要把主题教育活动作为铁检机关当前的一项重大政治任务,抓紧抓细抓实;要把开展主题教育活动与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化紧密结合起来,与完成检察中心工作紧密结合起来,做到同频共振,相互促进,相得益彰;要抓实“规定动作”,确保按照时间节点开展、完成主题教育活动;要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4个环节贯穿于主题教育活动始终;要扎实开展调研,对照“8个方面”,认真查找思想上、工作上、作风上存在的问题和产生的根源,列明清单,明确努力方向和整改措施;要通过开展主题教育活动,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率“五个目标”。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号