全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省检察院调研认罪认罚从宽制度推进工作
2019年07月12日 09:18:19  作者:甘仕恩 通讯员 喻蓉 顾颖  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 喻蓉 顾颖)近日,云南省人民检察院第一检察部相关人员一行,到曲靖市人民检察院就认罪认罚从宽制度、量刑建议等工作情况进行调研。

 
  曲靖市人民检察院常务副检察长杨利民、有关部门负责人及麒麟区人民检察院、沾益区人民检察院、宣威市人民检察院、陆良县人民检察院等基层院的分管领导和认罪认罚从宽案件承办人参加调研座谈。
 
  调研组提出,要提高认识,统一思想。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步将思想和行动统一到高检院、省检察院决策部署上来,充分认识认罪认罚从宽制度的重大意义,积极推进该项工作。要依法办理,大胆探索。进一步增强工作主动性,在法律规定的框架内依法办理,对相关机制制度进行有益探索,做到边干边学、学用结合。要加强引导,形成合力。在工作中多思考,加强与公安机关、法院的沟通。在办案中通过有效引导侦查,提升工作合力,提升提出量刑建议的能力,促进认罪认罚从宽制度的有效落实。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号