全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明铁检分院开展主题教育集中学习研讨
2019年07月11日 10:57:51  作者:孙颖  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 孙颖)近日,云南省人民检察院昆明铁路运输分院党组理论学习中心组组织干警召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨会。

 
  会上,该院党组书记、检察长刘远清传达“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排、部署及有关要求。
 
  在研讨交流环节,该院党组副书记、副检察长韩本福作《充分发挥检察职能,为民营经济发展提供有力司法服务和保障》的发言。
 
  之后,刘远清对学习研讨进行总结,并对下一步开展主题教育活动及做好昆明铁检机关各项检察工作提出要求:要通过读原文、学原著、悟原理,学深、悟透、牢记中国共产党“全心全意为人民服务”的根本宗旨和“立党为公、执政为民”的崇高情怀;要深入学习全面把握新时代检察工作的新思路、新理念、新举措,切实履行法律监督职责。同时,要结合昆明铁检机关工作实际,自觉按法定权限、规则、程序办事,推动四大检察及各项法律监督工作全面协调充分发展。
 
  刘远清强调,加强法律监督,既要求干警不忘初心、牢记使命,立足实际、恪守法律,凭着热情、激情和能力,做好当前落实全面依法治国要求、推进检察事业发展,又要进一步培养、提高工作、沟通、协调能力,共同维护司法公正和法治权威,真正实现政治效果、社会效果和法律效果的统一;要做好“三同步”工作,发挥宣传正面舆论引导作用,确保意识形态阵地可管可控。
 
  参会人员表示,通过学习受到了一次思想洗礼,将以高度的政治自觉投身主题教育活动,并结合工作实际,努力把昆明铁检机关各级党组织锻造得更加坚强有力,为全面建成小康社会打下坚实基础,以优异成绩迎接和庆祝中华人民共和国成立70周年。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号