全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁市检察院开展检察开放日活动
2019年06月10日 09:05:47  作者:孙晓宇  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 孙晓宇)近日,安宁市人民检察院开展“携手关爱,共护明天”主题检察开放日活动,旨在增进社会各界和群众对检察工作的了解与支持,形成未成年人综合保护合力。

 
  来访嘉宾参观了安宁市人民检察院12309检察服务大厅、未检办案区、书吧、荣誉陈列室、廉政文化长廊,实地了解检察院工作、感受检察文化氛围。
 
  活动中,该院检察官以“未成年人的权益保护”为主题为安宁市好孩子教育学校的50余名学生进行专题讲座。
 
  座谈会上,团委、妇联分管领导及人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员围绕未成年人保护展开热议。大家表示,各部门要积极联动,形成未成年人家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护的综合保护体系;未成年人犯罪预防要坚持“抓源头”“抓联动”“抓合力”;各部门要加大力度共同治理校园周边严重影响未成年人身心健康的黑网吧、小旅馆等乱象;要加大法治宣传力度,定期进行典型案例通报;安宁市人民检察院要发挥基地的作用,为未成年人健康成长保驾护航。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号