全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
盘龙区检察院为幼儿讲授自我安全保护常识
2019年06月10日 09:05:00  作者:刘婉婷  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 刘婉婷)近日,昆明市盘龙区人民检察院干警走进盘龙区联盟幼儿园开展法治教育宣传活动,为4个中班100多名小朋友讲授自我安全保护常识,并向学校教师讲授校园反恐防暴知识。

 
  活动中,检察干警为小朋友们播放防校园欺凌及自我保护的短视频,通过生动形象的视频讲解在遇到坏人时应该如何最大限度避免伤害。
 
  随后,检察干警手把手教小朋友擒敌拳的简单打法,并通过情景模拟、游戏互动等方式,引导小朋友区分和鉴别什么是侵害行为,现场向小朋友详细演练遇到不法侵害时的应对方法,增强小朋友自我保护意识,教育引导他们提高自我保护能力。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号