全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
全省基层检察长培训班开班
2019年05月13日 11:32:13  作者:杨阳洋  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 杨阳洋)5月10日,全省基层检察长培训班在省人民检察院开班。

  省委常委、省委政法委书记张太原出席开班仪式并讲话。他要求,全省各级检察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央和省委决策部署,确保检察工作沿着正确方向前进。要立足“稳”这个大局,充分发挥法律监督职能作用,全力以赴维护政治安全和社会稳定,深化扫黑除恶专项斗争,服务保障打好“三大攻坚战”,深入推进检察体制改革,不断提高办案质量和水平。要坚持全面从严治党,全面加强检察队伍建设,狠抓政治建检、能力建设、正风肃纪,打造“五个过硬”云岭检察铁军。
 
  省人民检察院检察长王光辉主持开班仪式,他以“聚精会神抓落实,推动云南检察工作上水平”为题向与会人员进行了专题辅导。王光辉强调,各级检察机关一要深入学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,确保新时代检察工作始终坚持正确的发展方向;二要深入学习领会新一届最高检党组关于检察工作的部署和要求,全面把握新时代检察工作的新思路、新理念、新举措;三要以抓落实为着力点,推动云南检察工作再上新水平。
 
  此次培训为期5天,将围绕司法体制改革、公益诉讼、加强党风廉政建设等内容开展专题培训。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号