全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
临翔检察院开展刑事执行监督
2019年03月15日 08:52:54  作者:杨建宏  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 杨建宏)近日,临沧市临翔区人民检察院办理了一起服刑人员控告被扣押财物去向问题的案件,取得明显法律监督效果。

  当日,该院驻所检察官在对临沧市临翔区看守所的留所服刑情况进行检察时,收到一份来自留所服刑人员廖某某的反映材料。收到材料后,检察官先对廖某某和其他同案犯进行讯问,对其判决书、执行通知书和财产刑判决执行情况表进行核实。经查,案件生效后,4名服刑人员被扣押财物去向未果,罚金未缴纳,被害人的损失也未得到挽回,同时该案面临着服刑人员刑期即将届满被释放的情况。
 
  检察官先与侦查、审判和公诉部办案人员进行调查、核实,再征求被害人、服刑人员的意见。随后,在公检法有关办案人员和被害人的参与下,公安机关现场发还了先前扣押的财物,被害人收到了退赔的2000元被骗款,人民法院现场收缴罚金1.3万元。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号