全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
耿马县人民检察院开展案例培训活动
2018年12月05日 10:06:18  作者:何慧丽  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 何慧丽)近日,耿马县人民检察院组织检察干警开展案例学习培训活动。该院员额检察官、检察辅助人员共31人参加培训。

 
  案例培训是提高检察干警业务素质的重要举措,指导性案例由最高人民检察院统一发布的,具有权威性、典型性。在证据运用、引导侦查、法律适用、政策掌握等方面对办理类似案件具有指导意义,是检察机关办理案件的重要参考。此次培训以员额检察官讲授的形式开展,员额检察官结合个案的特点和自身学习的心得体会进行讲授,着重介绍指导性案例的办案经验和讲述了指导性案例中的释理说法部分,加深检察干警对指导案例的理解和掌握,也对今后办案过程中开展释理说法起到示范作用。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号