全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
镇康县检察院检察长出庭支持公诉
2018年11月07日 10:10:19  作者:马莲  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 马莲)“我受镇康县人民检察院的指派,代表本院,以国家公诉人的身份,出席法庭支持公诉。”近日,镇康县人民检察院检察长王斌作为公诉人对田某犯盗窃罪一案出庭支持公诉。

 
  为严格落实以审判为中心的诉讼制度,王斌作为该案承办人,亲自讯问犯罪嫌疑人、制作审查报告、对案件性质进行全面剖析论证、制作起诉书,充分体现了司法亲历性和参与性。
 
  庭审中,王斌结合此案焦点就犯罪嫌疑人的身份、盗窃经过、作案动机、目的一一进行讯问。法庭调查阶段,根据犯罪构成分组举证。结合犯罪嫌疑人的行为性质、社会危害、认罪悔罪态度发表罪责刑相适应的量刑建议,所发表意见均被采纳。
 
  入额院领导尤其是检察长出庭支持公诉,是落实司法责任制改革的重要体现,在该院干警中起到引领和示范作用。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号