全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
督察组专项调研盘龙司改情况
2018年10月31日 10:00:21  作者:蒯艳丽  方雯  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  以省委政法委常务副书记李若昆为组长的省司法体制改革领导小组办公室督察调研组,日前就法检两院司法体制改革等工作到昆明市盘龙区开展专项督察调研。

  在盘龙区检察院,调研组就该院试点运行的政法大数据系统及刑事案件智能辅助办案系统的使用情况开展实地调研。李若昆仔细观看了系统办案演示操作,详细询问了系统在使用过程中是否遇到问题,系统功能是否完善。
 
  调研组强调,两个系统的运行可使法、检、公实现互联互通、信息共享,在规范执法行为的同时,提高办案质效,提升司法公信力,对深化司法体制改革意义重大,一定要将系统用好用实用出成效。
 
  在随后召开的调研座谈会上,盘龙区检察院检察长谭虹就该院内设机构改革、司法体制改革配套措施落实、贯彻落实防止冤假错案相关规定、办案工作现状分析及对策建议4个方面进行了汇报,并向督察调研组详细反映了在推进司法体制改革过程中遇到的实际困难和亟待协调解决的问题。
 
  调研组就法检两院提出的问题进行了深入交流探讨,并给予了指导。李若昆对盘龙区司法体制改革成效给予了充分肯定,认为盘龙区法检两院在区委、区政府的领导下,改革推进顺利,领导带头办案效果好,司法责任落实到位。
 
  调研组要求法检两院要强化“四个意识”,牢固树立改革大局观,围绕深化司法体制改革相关要求,敢于担当,主动作为,攻坚克难,全力抓好司法体制改革各项任务的落实。
 
  省委政法委执法监督室主任孔维志听取汇报后,对政策进行了讲解,并提出意见、建议:基层单位要加强与上级部门的工作对接,加强与同级组织、部门的沟通联系;上级部门要加强指导,确保把司改精神传达到位,确保基层单位将司改精神彻底吃透。
 
  盘龙区委常委、区委政法委书记李江表示,盘龙区一直很重视司法体制改革工作,今后也会一如既往给予支持,保障和领导好司改工作有序推进。法检两院要加强学习、加强保障,确保在省市政法部门的指导下,严格程序不走样,圆满完成司改工作。
 
  通讯员 蒯艳丽 方雯
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号