全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
曲靖市麒麟区检察院温情劝诫涉罪未成年人 当事人流下悔恨泪水
2018年07月06日 09:42:42  作者:甘仕恩  通讯员  杨梦羽  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 杨梦羽)7月3日,曲靖市麒麟区人民检察院召开不起诉暨训诫会,对未成年犯罪嫌疑人王某宣布附条件不起诉,并对其进行了训诫。

  王某系在校学生,一次,他见财起意盗窃了同学的一部苹果手机,触犯了刑法。为了挽救王某,引导他走上正确的人生道路。麒麟区人民检察院对其作出附条件不起诉决定,并设置六个月的考察期,要求其严格遵守相关法律法规及学校的校规校纪,认真学习,改正自己的坏毛病,同时还要求家长对其严加管教。
 
  会上,检察官宣读了对王某的附条件不起诉决定书,之后检察官、律师、公安机关代表共同在训诫会上从不同角度,围绕犯罪行为、社会危害性、如何树立正确的三观等对未成年犯罪嫌疑人王某进行了道德和法治教育。
 
  通过训诫,王某认识到自己犯罪行为的危害性,当场流下了悔恨的泪水,并向自己的父亲深深鞠躬,表示道歉,承诺会改过自新。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号