全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普洱市检察院党建带扶贫 扶贫促党建
2018年07月04日 09:45:13  作者:谢玉鑫  通讯员  王建华  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 谢玉鑫 通讯员 王建华)近日,普洱市人民检察院在宁洱县德化镇勐泗村扶贫点,以“强作风、敢担当、勇作为”主题教育周活动为契机,结合“挂包帮、转走访”,进一步推动机关联系农村基层、党员干部联系贫困群众,开展“双联系一共建双推进”结对共建工作。

 
  近年来,该院以“挂包帮、转走访”为平台,做好精准工作,派出驻村工作队员,结合脱贫攻坚挂钩扶贫工作,坚持党建带扶贫、扶贫促党建的要求,结合“两学一做”常态化制度化学习教育和“基层党建提升年”工作,从组织建设、队伍建设等方面,努力推动农村基层党组织建设全面进步,实现基层党建与脱贫攻坚“双推进”。
 
  活动中,干警们与村“两委”班子及党员、群众进行了交流,把脱贫攻坚工作和弘扬好家训、好家风相结合,让基层党员、群众对检察工作有了深刻了解。
  
  在入户走访帮扶对象时,干警询问了帮扶对象目前的生产生活情况和实际困难,及时引导群众转变种植观念,积极学习惠农政策,鼓励建档立卡户树立脱贫致富信心,通过自己的双手勤劳致富,早日脱贫。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号