全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
富宁:接受监督拉近检民距离
2018年06月13日 09:39:18  作者:李国庆  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李国庆)近日,富宁县人民检察院举行2018年度“检察开放日”活动。活动邀请了县人大常委会领导及相关工委负责人,各乡(镇)人大主席团主席,人民监督员、特约检察员共32人参加。

 
  活动中,该院党组书记、检察长赵云萍对2018年1至4月检察工作情况作了通报。各人大代表对该院检察工作提出建议,继续坚持执法为民职能,不断创新检察工作措施,推进检察工作法治化、公开化;突出工作重点,主动适应新常态,认真落实“绿水青山就是金山银山”的重要理念,加大公益诉讼办案力度,对重大环境污染等涉及国家利益、损害公共利益、国有资产流失的案件提起诉讼;强化环境资源监管执法活动的法律监督,促进生态环境保护各项举措落实;积极开展送法进村组、进社区、进校园、进企业、进机关单位宣传活动,不断提高人民群众法律意识。
 
  富宁县人大常委会副主任昌帮祥对检察院挂钩联系各乡(镇)人大代表提出要求,要严格落实责任,积极配合县人民检察院落实好人大代表联络工作,确保工作有落实,有成效;要讲政治,严纪律,顾大局,从人民群众的切身利益出发,以人大代表联络微信群为平台,充分发挥人大代表职能作用,真心实意的为人民群众谋利益,办实事。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号