全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
墨江:远赴千里异地庭审
2018年04月16日 10:35:45  作者:刘呈军  李金金  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 刘呈军 李金金)“请你们如实供述犯罪事实……”近日,孟某等3人涉嫌虚开抵扣税款发票一案在安徽省亳州市法院开庭审理。与往常不同的是,审判法官和公诉人均来自云南省墨江县法院、检察院。

 
  据悉,一年前,来自安徽省亳州市的孟某、张某、赵某3人,以他人名义在云南省墨江县成立墨江兴达(万信)药业有限公司, 因3人产生矛盾,随后解散公司。在办理公司注销手续过程中,墨江县国税局发现兴达公司存在虚开发票行为,并向公安局移送案件线索。后经公安机关侦查,孟某、张某、赵某3人先后主动投案自首。
 
  随后,墨江县公安局以涉嫌虚开抵扣税款发票罪,将该案移送墨江县检察院,承办检察官在审查该案卷宗时,得知犯罪嫌疑人孟某身患急性胰腺炎、急性脑梗塞等多种疾病,便于2017年11月前往安徽省亳州市,对孟某进行讯问,并详细了解其病情。
 
  面对孟某来云南墨江参加诉讼确实存在困难的实际,为使康复期的孟某免于长途奔波,墨江县检察院将此案起诉至墨江县法院后,建议将法庭设置于安徽省亳州市审理。墨江县法院很快采纳了检察院异地庭审的建议,4月2日,墨江县法检两院组织法官、检察官辗转千余公里到达亳州市。经协商,在亳州市谯城区法院顺利完成该案的庭审工作。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号