全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 检察新闻 >> 内容阅读
曲靖、楚雄检方 获全国“文明接待室”殊荣
2018年01月10日 09:41:27  作者:甘仕恩  闵以荣  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩 闵以荣)冬日送暖阳,新年接佳讯。1月8日,曲靖市检察院会议室掌声不断,全体机关检察官共同祝贺曲靖市检察院控申科再获“全国文明接待示范窗口”。

  当天的授牌仪式上,陆良县、师宗县、罗平县、会泽县等4家基层检察院检察长一同领取奖牌,他们一同获得第九届全国检察机关“文明接待室”殊荣。

  据介绍,近3年来,曲靖市检察机关以创建文明接待室为抓手,夯实基础建机制,推进改革促公正,抓实监督树形象,解决了大批群众反映的实际问题,有效化解了大量的社会矛盾,服务群众的水平和能力不断提高,有力维护了人民群众的合法权益和社会和谐稳定。

  3年来,共受理来信来访2583件,受理刑事申诉案件223件,立案复查118件。

  另讯,1月9日,“第九届全国检察机关文明接待室”楚雄授牌仪式举行。楚雄州检察院检察长普赵辉主持仪式,楚雄州、市检察院和大姚县检察院主要领导分别作表态发言。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号