保山:巾帼建功展风采
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 检察新闻 >> 内容阅读
保山:巾帼建功展风采
2018年01月08日 10:13:04  作者:  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 保萱)近日,保山市妇联为保山市检察院检务大厅和未检处分获“云南省巾帼文明岗”“云南省实施妇女儿童发展规划先进集体”举行揭(授)牌仪式。

  保山市妇联对保山市检察院近年来在抓党建带妇建,巾帼建功和维护妇女儿童权益等工作取得的成绩给予肯定,认为该院女干警以出色的工作业绩撑起了保山市检察事业的半边天。

  据了解,保山市检察院“一站式”检务大厅于2016年4月12日挂牌,现有检察干警7名,全部为女干警。该院检务大厅作为全省首家真正意义上的“一站式服务”检务大厅,实现了群众来访来信接待、案件受理、案件信息查询、律师接待或阅卷、法律咨询、远程视频接访等20余项司法便民服务“一站式”获取。

  未检处探索实行全省检察机关首家“司法机关+高校+专业社工机构”协作式未检工作模式,取得了良好的法律效果和社会效果,工作方法受到上级检察院和妇联的肯定。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号