云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 检察新闻 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2013年05月20日 10:45:01
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普洱市思茅区检察院预防从小抓起 关爱从心开始
来源:云南法制报 作者:阮凡 标签:思茅  关爱  青少年犯罪


检察官向市民发放宣传资料

  近日,普洱市思茅区检察院参加了由思茅区委政法委与公检法司等部门联合开展的“共同的关爱•预防青少年违法犯罪”主题教育活动。举办此次活动的目的是为加强思茅区预防青少年违法犯罪工作,增强青少年的法律意识,有效减少青少年违法犯罪案件发生,为青少年健康成长创造良好的社会环境,并为保障青少年健康成长出一份力。

  在活动现场,思茅区检察院干警为在场的200余名学生和群众介绍了检察机关的职能,并辅以鲜活的案例讲解预防青少年违法犯罪的重要性,使青少年加深印象,从而提高青少年对法律的认识。同时,检察干警们通过发放宣传材料、免费提供法律咨询和服务的方式,向广大市民宣传法律知识和心理健康知识,进一步扩大预防青少年犯罪活动的宣传效果。在此次活动中,检察干警们共发放宣传材料300余份。

阮 凡

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2013 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号