云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 检察风采 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2014年12月30日 09:02:36
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
峨山检察:新气象 新变化 新跨越
来源:云南法制报 作者:王夕 管继方 标签:

□ 通讯员 王夕 驻玉溪记者 管继方

 最高人民检察院计财局装备处处长任安营一行到该院调研指导工作

 省检察院政治部主任施建邦一行到该院指导工作

 玉溪市检察院党组书记、检察长张德勋到该院指导工作

  2015年新年的钟声即将敲响,在岁末之际,记者来到峨山县检察院,通过深入走访,了解到峨山县检察院从2009年到今年这5年来的新气象、新变化,感受到峨山县检察院党组班子成员拼搏进取、求实创新的点点滴滴……

  “后”则思变

  2009年5月30日,按照组织任命,江川县检察院副检察长吕玉雄到峨山县检察院任党组书记、副检察长。上任第一天,他站在峨山县检察院破旧的办公楼前,心里咯噔了一下。这里的检察工作业务差,检察业务基本排在玉溪市检察系统中的倒数几位;在这里,全院干警呈现出典型的“三多”现象,即病号多,当时该院政治处主任身患重病,长期住院。还有些人长期请病假,导致日常工作无法开展。老同志多,当时峨山县检察院的多数同志年龄偏大,在一线干工作常感到力不从心。空缺多,当时该院的反渎局长职位空缺、院人监办主任职位空缺,全院有45个政法专项编制,实有人数只有38人,许多工作无法落实到位。
 

  吕玉雄告诉记者,他到任后几天,就感觉到自己面临着三大危机:士气的危机,当时适逢上一任检察长落马,检察院干警普遍士气低落;公信力的危机,检察院本来是查办贪腐案件的,结果峨山县检察院原检察长出了事,在社会上负面影响很大;信任度的危机,干警们对新来的院领导能否带好队伍持怀疑态度。检察院工作业务怎么抓?基础设施建设怎么办?工作经费怎么保障?这三大问题犹如三座大山压在吕玉雄的心头,让他感觉喘不过气来。
 

  “后”则思变。这位新任的峨山县检察院副检察长下定决心:必须思变,才能由落后变成先进;才能彻底改变峨山县检察院的落后现状;才能有的放矢地提出新的工作思路和办法。

 院领导班子成员

  奋斗求变

  “一年打基础,两年上台阶,三年创业绩。”经过多番调研,以吕玉雄带领的峨山县检察院新一届党组班子成员,针对峨山县检察院当时的实际,提出了这一工作思路。峨山县检察院新一届党组班子成员开始抓班子、带队伍、强业务。带领全体干部职工开始了脚踏实地、紧追快赶的奋斗求变之路。
 

  “基础不牢,地动山摇,我认为一个单位的基础很重要,为此,我们在工作中着重抓好基础方面的三个提升。”吕玉雄告诉记者,针对干警们学习兴趣不足、思想意识封闭的状况,检察院组织干警分批走出去向先进检察院学习,进而提升干警的业务素质。峨山县检察院党组先后组织干警到杭州西湖区检察院、昆明市五华区检察院等地交流学习。通过交流学习,不仅学习了先进县(区)检察院先进的管理理念,促进了该院规范化建设,同时也让该院找出了差距,明确了发展目标,推动了队伍专业化建设。该院还推行“先进工作者学习考察制度”,安排在业务考核中评选出的先进工作者到先进县(区)检察院考察学习,以鼓励先进,营造人人争当先进的氛围,增强了激励机制;针对院班子成员布局不科学的状况,该院党组对班子成员进行了调整,将年轻人充实到一线办案部门,老同志调整到后勤部门做保障工作。
 

  2010年4月,吕玉雄任峨山县检察院检察长。该院同时开展了中层领导干部述职述廉,根据干部民主评议结果选用了政治处、办公室、公诉科负责人,对3名中层干部岗位进行了调整,对7名干警进行了轮岗,充分调动了干警工作的积极性,实现了人力资源的最佳配置。同时,该院结合实际,设立了机关事务管理科、检察委员会办公室和法警队,明确岗位性质和职责。针对该院制度建设乏力,干警时有迟到早退的情况,院里从小到上下班纪律,大到办案纪律等方面都建立了完善的制度,以制度为核心加强队伍管理。

 检察长吕玉雄帮村民倒水

  经过5年的抓基础管理,峨山县检察院队伍建设有了长足发展。5年来,峨山县检察院干警队伍年龄结构趋于合理,岗位配置趋于科学,打造出了一支忠于职守、爱岗敬业、廉洁奉公、秉公办案的队伍,为圆满完成各项工作提供了有力保障。5年来,该院没有发生一起干警违法违纪问题。2012年,峨山县检察院被评为峨山县第七届文明单位;该院党支部连续3年被峨山县委评为先进基层党组织;2013年,被玉溪市委评为创先争优先进基层党组织。峨山县检察院在2012年度全市检察机关执法办案考评中名列第一。

  变中创新

  峨山县检察院党组成员结合实际制定了“4321”工作思路和发展目标,即“建立4个平台”:以检察委员会为主的案件管理平台、以技术部门为主的信息化管理平台、以政工部门为主的队伍管理平台、以后勤部门为主的检务保障管理平台。“抓好3个提升”:以素质为核心提升队伍、以制度为核心提升管理、以质量和效果为核心提升办案。“突出两条主线”:以目标建设为导向,实现一年打基础、两年上台阶、三年创业绩的目标;以检察业务为中心,遵循精诉捕、强自侦、重监督、善研究的整体业务要求。“实现一个目标”:品牌立院、业务强院、科技兴院、文化育院。以此明确方向,狠抓该院建设,在队伍、机制、业务和文化建设方面取得了长足进步。
 

  争创“三型检察院”,提高队伍整体素质。以“三型检察院”建设即“创学习型党组织、建学习型检察院、当学习型检察官”为契机,创新开展“检察长荐书赠书”活动,倡导在工作中学习、在学习中工作,以素质为核心提升队伍。建成了规范化党员活动室和创先争优文化长廊。各科、局、室充分履行岗位职责,立足岗位争先进、创新工作谋发展,在全院上下形成了你追我赶的良好氛围。该院法警队结合实际,强化自身学习,注重技能训练,增强服务意识,努力争当“学习型法警队、技能型法警队、服务型法警队”。侦监、公诉、反贪、反渎干警认真参加岗位练兵和业务竞赛,全院干警积极参加各类业务知识培训和司法考试培训,使队伍的整体素质有了提升。在侦监、控申科设立“创先争优党员示范岗”,全体党员认真践行承诺,充分发挥党员先锋模范作用。
 

  以特色活动为载体,提高队伍的凝聚力和战斗力。2010年,峨山县检察院开展了“恪守检察职业道德、促进公正廉洁执法”主题实践活动,以“六个一”方式创新活动载体,突出实效性和针对性,使忠诚、公正、清廉、文明的检察职业道德融入到每名干警的一言一行中。2011年,根据中央政法委提出的开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动。该院党组结合实际,推出了主题实践“七项活动”,即举行一次升旗仪式,重温检察官宣誓;上好一次传统教育课,开展听老检察官讲过去的故事、听老党员讲过去的故事、听先进工作者讲自己的故事“三项宣讲”活动;组织一次“我为彝乡做件事”活动;开展选读红书、唱响红歌、院歌活动;开展一次“学汇编、谈纪律、守制度”活动;组织一次革命旧址参观学习活动;开展 “文化育检”活动。拟通过一系列活动的开展,进一步巩固“恪守检察职业道德、促进公正廉洁执法”主题教育活动和“两反”专项教育活动成果,深入推进创先争优和“三型检察院”的创建,切实做到以“发扬传统”为出发点、以“坚定信念”为支撑点、以“执法为民”为落脚点,激发全院干警爱岗敬业、无私奉献的工作热情,全面提升检察队伍整体素质。

  变中创业

  5年来,峨山县检察院党组以业务、队伍、管理、服务四项重点为抓手,突出针对性和实效性,创新工作方法,确保了检察工作的提质增效。该院补充制定了18项规章制度,并按照“适应的保留、过时的废止、需健全的修订或重新制定”的要求,对现行规章制度进行全面清理和修订完善并汇编成册,建成了用制度管人、管事的制度约束机制。
 

  该院党组始终把“科技兴院”作为发展目标,不断加强检务保障建设,扩展后勤保障的协调领域,增强了交通、信息化等的装备建设,实现了现有装备、经费资源在办公、办案等领域的合理配置,为各项检察事业的发展提供了有力的物质保障。该院积极争取建设资金,用两年时间归还了建设办公大楼欠下的款,又投入建设资金进行基础设施建设,实现了跨越式发展。
 

  2009年,峨山县检察院确定了“队伍建设年”工作主题;2010年,该院确定了“作风建设年、制度完善年、业务推进年”工作主题;2011年,该院确定了“效率提升年、品牌建设年”工作主题。在全院干警中倡导“效率优先、质量为本、快乐工作”理念。2013年,该院确定了“业务建设推进年、队伍素质提升年、争先进位强化年”的工作主题;2014年,该院确定了“做好,不是完成”的工作主题。一年一个新的工作主题,指引全院干警心往一处想、劲往一处使,力求在变中求发展。
 

  检察业务是立院之本、强院之基。5年来,峨山县检察院党组始终以检察业务为中心,遵循精诉捕、强自侦、重监督、善研究的整体业务要求,树立“小院不等于弱院”的理念,创新工作方法,推进检察工作向前发展。建立“五个一”办案机制,该院反贪局、反渎局制定了“一案一设计、一案一签订、一案一跟踪、一案一总结、一案一考评”“五个一“办案机制,加大查办职务犯罪力度,彻底改变了反贪工作曾经连续两年在玉溪市考核中处于末位、工作被动的局面。2009年以来,该院共立办贪污贿赂案件37件44人, 立案侦查渎职侵权案件12件12人,均移送审查起诉,侦结率为100%,为国家挽回经济损失1170余万元。2011年,该院查办了峨山县国土局原局长万永云受贿203万元的大案;2013年查办了峨山县交警大队原会计李云波贪污195万元的贪腐案;2014年查办了峨山县国土局原工作人员李九渑贪污12万元、诈骗110万元的案件。通过查办贪污贿赂等案件,该院得到了群众的赞扬和上级的信赖。
 

  推行“阳光公诉”。5年来,峨山县检察院公诉部门立足公诉职能,以“五个基点”大力推行“阳光公诉”,增强公诉工作透明度,提高公诉案件质量,突出人性化办案。一是把落实权利告知制度作为“阳光公诉”的切入点。注重告知被害人诉讼权利。二是把完善阅卷制度作为“阳光公诉”拓展点。自新《律师法》实施以后,主动将公诉权置于辩护人和被害人的监督之下,设立专门的律师阅卷室为律师阅卷提供便利,切实保障诉讼参与人的阅卷权。三是把建立公诉案件查询制度作为“阳光公诉”的关键点。诉讼参与人收到该院公诉科邮寄的权利告知书或电话告知其诉讼权利后,如有疑问可以到公诉科当面查询案件进展情况,承办人在法定范围内为当事人提供详细咨询,依法耐心解答当事人的质询,为群众提供法律帮助。四是把规范不起诉公开审查制度作为“阳光公诉”突破点。对争议较大的或者具有一定社会影响拟作不起诉处理的案件,实行公开审查。除征求当事人意见外,必要时邀请县人大代表、政协委员、人民监督员参加,充分听取各方意见,为检委会决策提供参考。五是把健全庭审旁听制度作为“阳光公诉”延伸点。研究制定《峨山县人民检察院开展人大代表、政协委员、人民监督员听庭评议公诉案件活动方案》,明确邀请人大代表旁听重大、疑难、复杂案件庭审范围,明确五项工作的程序。
 

  推进“阳光检务”。5年来,峨山县检察院党组多形式、多渠道开展法治宣传、法律咨询、信访接待,坚持检察长接待日制度,探索“大信访、大预防”的工作格局。该院控告申诉科创新设立检务工作站,推行流动信访、接待,配备“阳光检务车”,积极推进阳光检务。完善工作机制,推行人性化服务,在执法办案中增强服务意识,积极营造温馨舒适的接访办公环境,让来访群众方便诉求,化解积怨。
 

  5年来,峨山县检察院通过以业务、队伍、管理、服务四项重点为抓手,各项检察工作取得了令人瞩目的成绩。2012年,该院被玉溪市纪委评为“全市首家廉政文化示范单位”。2013年,该院被省检察院评为“云南省优秀预防职务犯罪教育基地”。该院反贪局在2011年查办专案中成绩突出,被玉溪市检察院记集体三等功一次。该院侦查监督科在2010年玉溪市侦监系统“八项指标”的考核中,取得了综合排名第一的好成绩。吕玉雄在2010年公务员年度考核中,被考核为峨山县市管干部“优秀公务员”。该院侦监科原科长龙玉蓉(现为检委会专职委员)荣获“玉溪市侦查监督优秀检察官”和“优秀案件汇报与答辩奖”;公诉科原科长熊梅在2011年获“云南省第三届十佳公诉人”称号;现任公诉科科长高磊荣获2013年全省“首届公诉人与律师论辩赛优秀辩手”称号。司法警察向伟、杨天被玉溪市检察院授予“三等功”、被峨山县委政法委表彰为“见义勇为先进个人”; 2011年2月,该院被峨山县委、县政府表彰为“峨山县第四批新农村建设工作队及指导员工作先进派出单位”;干警丁光林在2010年至2012年连续3年被玉溪市委、市政府评为“新农村建设优秀指导员”,2013年被省委、省政府评为“新农村建设优秀指导员”。

  激发活力

  峨山县检察院党组提出了“文化育检”理念,并将其纳入检察工作的重要组成部分,采取多种方法开展检察文化建设,激活了发展新动力,带动了检察工作的整体推进。
 

  该院确立了“秉鉴持衡、方正为人”的院训,“进德修业、法正风清”的院风,把检察职业道德要求同法治原则统一起来,激励干警牢固树立起全心全意为人民服务的宗旨意识。为进一步推进队伍建设和检察文化建设,该院经过精心设计和广泛讨论,正式启用院徽,院徽的设计突出了彝乡检察官执法为民的特色。
 

  开展“三必访”、“三个一”亲情文化。“三必访”就是对反贪、反渎局连续加班办案的干警必访,对长期在外出差、学习的干警必访,干警及家属生病住院必访。在干警生日时送上“三个一”,即订做一个蛋糕、送上一张贺卡、附上一句生日祝福语。让干警充分感受到检察大家庭的温暖,激发干警爱岗敬业,安心工作。此外,该院党组为全院50名干警(含离退休干部)筹建了检察小区,使每名干警住有所居,安居乐业。并投资建设了食堂,解决了干警们的生活之忧。
 

  注重理论研究文化,创办“峨检论坛”。据峨山县检察院副检察长王夕介绍,“峨检论坛”是该院举办的一项以最新法律法规学习、检察实务经验交流、疑难复杂案件探讨、法学专业理论提升为主要内容的专业性、学术性研讨活动。旨在为检察干警搭建一个学习、探讨、交流的制度性平台,促进干警业务能力、业务水平的不断提升。通过“峨检论坛”的开展,在全院干警中培育起乐于学习、善于学习、精于学习的浓厚文化氛围,实现“品牌立院、业务强院、科技兴院、文化育院”的发展目标。
 

  以特色活动为载体,丰富检察文化内涵。2011年3月,峨山县检察院成功举办首届“激扬青春,放飞梦想”青春诗会。该院还通过举办摄影、书法、绘画、诗歌散文创作展进一步深化“文化育检”活动。
 

  为打造峨检文化品牌,峨山县检察院还建设了具有本土特色的“检察文化长廊”。吕玉雄在工作之余,亲自挥笔,写出多幅书法作品与干警们共勉。文化长廊建成以后,一些兄弟检察院纷纷到该院参观学习交流。
 

  时光匆匆,新的一年即将来临,吕玉雄表示,峨山县检察院将围绕党的十八届四中全会依法治国的核心精神,继续抓好队伍建设,继续抓好制度规范化建设,继续抓好司法服务建设。使峨山县检察院检察干警的能力和素质适合时代的需要和发展。在新的一年里,峨山县检察院将在县委、县人大、县政府、县政协的正确领导和上级检察机关的大力支持下,争创全省、全国先进检察院。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019
滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号